Добавление новости

*#####* ######### *#######* ######### ###***### ***###*** ##* *## ##* *## ####### ### ##* ##* ##* *## ##* *## ####### ### ##* ##* ##* *## *##*##* ****##* ### *##* ##* ##* *## *#####* ###* ###**##* ##* ##* *## ##### *##* *###### ##* ##* *## *###* ### *####* ##* ##* *## ##### *##* *##* ##* ##* *## *#####* *### *## ##* ###***### *##*##* *##**** *## ***###*** *#######* ##* *## ####### *## ######### *#####* ##* *## ####### *## #########
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Периодическое издание Республики Башкортостан актуальные новости и обозрение
Издается с февраля 2004 г.
Башкирское время
06:48
Friday, 4 December
Рекламный баннер 990x90px top

Названа неожиданная причина роста числа бессимптомных носителей COVID-19

2020-10-26

По данным и.о. директора Института биомедицинских систем и биотехнологий Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Андрея Васина, бессимптомное течение коронавируса связано с проблемами с иммунитетом, пишут "Известия".

Это значит, что организм не способен распознать чужеродный антиген и воспринимает его как собственный. У пациентов не появляются симптомы, так как в результате толерантности к инфекции не запускаются воспалительные и защитные процессы.

Три подобных случая уже описали ученые в Китае: у зараженных вирусом не было никаких симптомов, однако инфекция сохранялась в организме на протяжении длительного времени.

Такой феномен характерен для туберкулеза и холеры, когда у большинства больных нет видимых симптомов заболевания.