Добавление новости

##* *## ##* *## ##* *## ### ### ##* *## ###* *### ##* *## ####### ##* *## *### ###* ####### ##* *## ####### ##* *## ###*### ####### ##* *## ***##** ##* *## *#####* ***##** ######### *## ##* *## ##### *## ######### *## ####### ##### *## ###***### *## ####### *#####* *## ##* *## *## ####### ###*### *## ##* *## *## ####### *### ###* *## ##* *## *## ###*### ###* *### ***##** ##* *## *## ### ### ### ### ####### ##* *## *## ##* *## ##* *## #######
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Периодическое издание Республики Башкортостан актуальные новости и обозрение
Издается с февраля 2004 г.
Башкирское время
06:05
Friday, 4 December
Рекламный баннер 990x90px top

Число смертей после вакцинации от гриппа в Южной Корее увеличилось до 28

2020-10-22

По меньшей мере 28 человек скончались в Республике Корея после вакцинации от гриппа. Соответствующие данные приводит агентство Yonhap со ссылкой на национальное агентство по контролю и профилактике заболеваний.

Сообщается, что в стране с 16 октября до вечера четверга после вакцинации от гриппа умерли 28 человек. Первый такой случай был зарегистрирован в городе Инчхон, где вскоре после вакцинации скончался 17-летний школьник. Затем последовали аналогичные случаи в Сеуле и других регионах.

По словам специалистов, большинство умерших - люди пожилого возраста, многие из них страдали от других серьезных заболеваний.

Отмечается, что по итогам проверки было установлено, что не менее двух летальных исходов могли быть связаны с анафилактическим шоком, который является одним из наиболее распространенных побочных эффектов.

В свете сложившейся ситуации Медицинская ассоциация Республики Корея предложила приостановить программу вакцинации до 29 октября.

При этом специалисты обращают внимание, что как минимум в шести случаях расследование не выявило прямой связи между прививкой от гриппа и смертью людей. В вакцинах не выявлено токсичных веществ.

По данным Yonhap, в рамках государственной программы были привиты порядка 13 млн человек. Ее целью было избежать дополнительной нагрузки на медучреждения из-за сезонного гриппа в свете пандемии коронавируса. Всего планировалось привить около 30 млн человек, в том числе 19 млн - бесплатно.

В сентябре власти Южной Кореи выяснили, что около пяти миллионов доз вакцин от гриппа в стране могли испортиться из-за неправильного хранения, однако посчитали, что это не отразилось на их эффективности и качестве.